terça-feira, 1 de novembro de 2011

Coxinha de frango

  • Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de água

  • 2 cubos de caldo de galinha

  • 1/2 xícara de chá de óleo

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 2 ovos para empanar

  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca para empanar

  • Óleo para fritar

  • Recheio:

  • 1 peito de frango sem pele

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 1 cebola picada

  • 1 xícara de chá de salsinha picada

  • 2 xícaras de chá de catupiry


  • Modo de Preparo

    1. Recheio:
    2. Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água e sal
    3. Retire escorra e deixe esfriar
    4. Depois desfie o frango e tempere com a cebola a salsinha, sal e a pimenta do reino, reserve
    5. Para fazer a massa leve ao fogo, a água, junte o caldo de galinha e o óleo até ferver
    6. Coloque a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sem parar, e cozinhe até desgrudar do fundo da panela
    7. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até ficar homogêneo
    8. Misture o frango desfiado com o catupiry
    9. Pegue uma porção da massa, abra na mão e recheie
    10. Feche e molde a coxinha
    11. Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário